Jala Evans
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Jala Evans
von admin am 01.10.2018 14:58
Vorname: Jala
Nachname: Evans
Alter: 18 ½ Jahre
Herkunft: Bristol, England
Aussehen: Jala hat eine athletische, muskulöse, aber dennoch weibliche Statur. Sie ist 1,68m groß und wiegt ca. 60kg. Dank ihrer nigerianischen Wurzeln (väterlicherseits) hat sie dunkle Haut und ebenso dunkle Haare. Ihr Gesicht ist schmal mit ausgeprägten Kieferknochen. Das Hellgrün ihrer Augen ist zwar eher matt, aber trotzdem auffällig.
Oft wirkt ihre Erscheinung vorerst etwas einschüchternd, da sie von Grund auf einen ernsten, fasst schon schlecht-gelaunten Gesichtsausdruck hat.
Charakter: Auf den ersten Blick fällt einem meistens Jalas typisch einzelgängerische Art auf. Sie hing nie wirklich an irgendwelchen Bezugspersonen, sondern war schon immer selbstständig und entschlossen. Sie ist bodenständig und pflichtorientiert, hat keine Scheu Entscheidungen zu treffen, auch wenn andere eher zögern. Sie scheint ihre Entschlüsse selten zu bereuen, auch wenn diese mal nicht das gewünschte Ergebnis bringen.
Wenn man etwas mehr mit Jala zu tun hat kommt schnell ihre freundschaftliche Seite durch. Zwar ist sie kein Mensch vieler Worte, doch äußert sich oft in neckischen, ironischen bis sarkastische Kommentaren. Ihr entspanntes Auftreten macht es anderen leicht mit ihr klarzukommen. Allerdings gehen ihr Heuchler, Angeber und besonders pingelige Menschen vollkommen gegen den Strich. Diese bekommen dann auch schnell die negativen Seiten ihres direkten und teils wirklich rücksichtslosen Charakters mit.
In Jala hat man eine mutige, kämpferische und disziplinierte Teamkollegin, auf die man sich immer verlassen kann. Sie weiß was sie will und steht vollkommen hinter der Sache für die sie sich ausspricht. Diese selbstischere und verbissene Art kann ihr allerdings zum Verhängnis werden, wenn die Sturheit sie übermannt und sie nicht einsieht, dass sie verloren hat.
Beruf in der neuen Welt: Soldatin
Avatar
- Aussehen: Mardiks erinnern an eine Mischung aus Marder und großer Raubkatze, wobei sie die Größe letzterer annehmen (Schulterhöhe bis 70 cm, Kopf-Rumpf-Länge bis 180 cm). Zudem haben sie auch einige Echsenartige Merkmale. Ihre Färbung kann ein Spektrum von Grauweiß über Braun bis Schwarz annehmen. (häufig: gräulich-braun, -schwarz). Ihr Fell ist sehr kurz, an vielen Stellen eher lederartig und an Nacken, Beinen und Schwanz treten sogar schuppige Partien auf. Sie haben sehr muskulöse Beine, sind aber im Rumpf durchaus wendig. Ihr kräftiger Schwanz nimmt eine Länge von bis zu 2m an und besitzt an seiner Spitze eine helle, deutliche Markierung. Ihre großen Pranken sind mit langen, scharfen Krallen versehen, die sie nicht einziehen können. Die innere Kralle an den Vorderpfoten ist nochmal deutlich länger als die übrigen. Der Kopf der Mardiks ist sehr massiv und kompakt. Die Schnauze ist flach, die Ohren klein und spitz. Am Nacken besitzen sie einen Kamm, der bei Anspannung oder zur Warnung aufgestellt wird.
Männchen haben deutlich kräftigere und dunklere Fellfarben als Weibchen. Letztere besitzen dafür im Durchschnitt den größeren Kamm.
- Besonderheiten: Mardiks sind perfekte Kletterer. Ihre kräftigen Krallen und muskulösen Beine lassen sie schnell und flink jeden Baum erklimmen. Dabei hilft ihnen der lange Schwanz, den sie zur Stabilisation und zum Festhalten nutzen können. Sie haben kein sehr gutes Gehör, doch können sie in der Nacht perfekt sehen und haben einen ausgezeichneten Geruchssinn.
Sie sind lautlose Lauerjäger, die ihre Beute meist erlegen, indem sie sich von oben auf sie herabstürzen und sich in ihnen verkrallen. Sie töten entweder mit ihren scharfen Daumenkrallen oder mit gezielten Bissen in Nacken und Kopf.
Der Kamm auf ihrem Nacken ist nicht nur zur Zierde da, sondern lassen sie Schwingungen in der Luft detektieren, durch welche sie versteckte Beute und Angreifer leichter erkennen.
Zwar können Mardiks schwimmen, doch beschränkt sich ihr Kontakt mit Wasser auf Trinken und das Erbeuten von Fischen vom Ufer aus. Ihre hohe Muskelmasse macht es ihnen unmöglich längere Strecken im Wasser zurückzulegen.
- Natürlicher Lebensraum der Rasse: Hauptsächlich halten sie sich in Wäldern auf, wobei diese nicht unbedingt sehr dicht bewachsen sein müssen, Aber auch Steppen oder Tundragebiete akzeptieren sie als Lebensraum. In (kalt-)gemäßigtem bis tropischem Klima fühlen sie sich am wohlsten. Reine Wüsten ohne Bewuchs und besonders kalte Gebiete meiden sie.
- Ernährung der Rasse: Hauptsächlich ernähren sie sich von kleineren und größeren Beutetieren. Auch Fisch verweigern sie nicht. Dabei kann die Beute ihre eigene Größe oder Gewicht deutlich überschreiten. Wenn es nötig ist, können sie auf pflanzliche Nahrung ausweichen (Beeren, Früchte, Nüsse), doch diese dient wirklich nur als Ergänzung oder kurzzeitiger Alternative.
Sonstiges: Jala wurde als Neugeborenes in einer Babyklappe abgegeben und wuchs dann in einen Heim auf. Sie weiß nichts von ihrer leiblichen Familie, hat aber auch nie das Bedürfnis gehabt etwas über diese herauszufinden.

Antworten